Com investimentos de R$ 541 milhões, a RHI Magnesita inaugurou o maior forno rotativo do grupo multinacional, na cidade de Brumado, na Bahia. O equipamento é um marco para o planejamento da empresa de transformar o Brasil em um hub de matéria-prima para o mercado nacional e internacional.
O equipamento tem 152 metros de comprimento e 4,5 metros de diâmetro e capacidade de produção de 140 mil toneladas por ano, um aumento de 25% em relação aos fornos verticais já existentes na unidade. O forno passou por comissionamento ao longo do ano passado.
O CEO da RHI Magnesita, Stefan Borgas, participou da cerimônia de inauguração acompanhado de um dos principais acionistas, David Schlaff, e destacou que a região desempenha papel fundamental na estratégia global da companhia.
“O Brasil é para nós um centro de inovação e produção essencial para o setor de refratários. Este investimento reforça nosso compromisso com o crescimento da indústria, a competitividade global e o desenvolvimento sustentável da região”, ressaltou Borgas.
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O presidente da RHI Magnesita para a América do Sul, Wagner Sampaio, que também acompanhou o CEO na agenda, destacou que a empresa vem adotando estratégias para fortalecer suas ações na abordagem local for local.
“A RHI Magnesita acredita na regionalização e no fortalecimento de suas iniciativas locais. A inauguração deste forno reforça esse preceito, garantindo segurança no abastecimento, agilidade em nossa atuação e uma parceria duradoura com nossos clientes e a comunidade”, disse.
Sampaio também contextualizou o momento desafiador do mercado, com a competitividade dos produtos importados, a infraestrutura do país e a complexidade tributária. “Apesar desses desafios, acreditamos no Brasil e em seu potencial estratégico”, ponderou.
A inauguração contou com a presença de autoridades do governo municipal, estreitando a relação com o prefeito de Brumado e lançando uma parceria com o poder público em um novo projeto social na cidade.
O projeto social Horta Comunitária, um investimento da RHI Magnesita para a comunidade há 5 anos, será expandido para outras comunidades em 2025 através dessa parceria com o município.
Além do ganho produtivo, o forno traz benefícios ambientais, permitindo um melhor aproveitamento do material extraído da mina e a redução de rejeitos, o que prolongará a vida útil da Mina de Pedra Preta de 27 para 60 anos, garantindo maior sustentabilidade para a operação e para a comunidade local.